Звезды

Ирина Шурховецкая
Мы смотрели на разные звезды.
Ты молчал и курил сигареты...
Понимали, что стало вдруг поздно
Возвращать уходившее лето...
Мы стояли еще слишком рядом,
Но уже стали просто чужими.
Хоть еще согревало дыханьем
От того, что когда-то любили.
Нас окутало разное небо...
Ты решил что уйти - это просто.
От костра остается лишь пепел...
От любви - неизбежная проза.
Мы стояли, а небо рыдало.
И ты взял мои руки в ладони.
Эту жизнь я тебе проиграла,
Но ты этого так и не понял.
Мы прощались друг с другом навеки,
Понимая, что стало вдруг поздно
Возвращать уходившее лето,
Возрождать улетевшие звезды...

2007г.