Мне грустно, милый...

Альбина-2
Мне грустно, милый,
Свиданья так редки...
И плачет ивушка -
От девичьей тоски.
Ветвями укрыла
Тропочку заветную,
Куда ты приходил,
Дарил любовь ответную.
Шатром зелёным
Нежно укрывала,
Нас от дождя спасало
Её густое покрывало.
Там только соловей -
Свидетель одинокий,
Всю ночь нам песни пел,
На ноточках высоких.
Дарил любовь свою
Звенящими ручьями,
Рулады в небо посылал
И радовался с нами.
От поцелуев жарких
Сердце замирало.
И летней страстной ночи
С тобою было мало.
Осеньей паутинкой,
Любовь запеленалась,
Как мало нам денёчков
Для любви осталось.
Мне грустно, милый,
Свиданья так редки,
Ты в армию уходишь,
Я плачу от тоски...

Альбина Голованчикова
05.05.12

Весенний призыв в армию - разлука милых.