Коктейль смерти

Игорь Сокало
  Александр Серендеев слева на фото.
   Был такой момент,в октябре 87г.при кишлаке Кобай...последнюю гранату Ф-1 оставил себе...приготовил её на всякий случай...а случаи на войне бывают непредсказуемые...усики на чеке выпрямил...вдруг духи толпой навалятся или тяжело ранят....чтобы без усилия на последнем дыхании выдернуть в последний момент чеку....
                Александр Серендеев.
Тебе Саша, который не раз заглядывал в пасть смерти и посвящается данный стих.

Позволь :"Я угощу  тебя  коктейлем."
"Готовится  на  несколько  персон"
"Рецепт  напомню, он  совсем  не  сложный "
Мой  друг  смертельно  ранен  или  сражён?

"Возьми  гранату, как  последнюю  опору"
"Она  смешает  вместе  всех  с  землёй"
"И  та  картина  что  предстанет  взору"
"С  последней  и  туманной  пеленой"

Нам  19, 20...жить  ещё  ребятам!
Шептать  девчонкам  песни  о  любви
Но  умирают  под  огнём  солдаты!
Ты  плачешь  друг? Мальчишка-Шурави!
 
Не  бойся  слёз, мужчины  плачут  редко!
Раз  навернулась  на  щеках  слеза!
Не  умирает  просто  так  разведка!
Она  уходит  к  Богу  в  небеса!

Живёт  веками!  Согревает  душу.
Легенду  переносят  с  уст  в  уста.
Свою  ребята  клятву  не  нарушат.
Живут  иконами в  мальчишкиных  сердцах.