Главное суть

Валерий Жердий
Коль голод человека обуяет,
В мечтах он даже буйвола съедает.
И в час, когда он пищу получает,
О форме он еды не рассуждает.

А если боль его одолевает,
То он, когда о помощи взывает,
О форме крика вряд ли размышляет
И выражения не выбирает.

Поэт порой в порыве вдохновенья
За формой не следит стихотворенья.
Но то, о чём он говорит, важнее,
И суть стиха, чем внешний вид, главнее.

Когда читатель сытый и довольный,
Расположившись на диване вольном,
Поэта нашего стихи читает,
Изъяны формы сразу ж подмечает.

Но истерическое возмущенье
Не обесценит то произведенье.