Хлеб на ладошке

Ирина Беларусова
ХЛЕБ НА ЛАДОШКЕ

(Древнеславянская методика оздоровления "Хлеб на ладошке")

Кусочек пахнущего Хлеба,
Глава всей жизни на Земле...
Его наши  предки - славяне,
Как Дар от Бога  принимали
Ведали Правду, знали Пра-Веды, 
Хлебом на ладони слушали небо...

Кусочек пахнущего Хлеба...
Его, как с другом, делим пополам...
Одну частичку положили  нА стол,
Другую взяли на ладонь...
Расслабились... свобода-кредо,
Хлеб на ладошке и слушаем  небо...

Тяжелеет ладонь , наполняется негой...
Стала пушистой, как облако снега...
Переполнилась небом  ладонь ,
Струйкой тонкой внутрь потекло...
Слушаем, слушаем воздух и небо..
Слушаем ладонью и клетками тела...

Кусочек пахнущего Хлеба,
Лежит на ладони и слушает небо...
Вспоминает, как колосом  рос,
Слушал Матушку-Землю и россыпи Звезд...
Потом его убрали, смололи... выпекали,
Нарушили гармонию, живущую веками...

Слушаем небо ладошкою с Хлебом...
Хлеб начинает полем дышать,
Колосом спелым звенеть, оживать...
Пять минут слияния с Природой
И запах хлеба на ладони-
Стал тоньше и созвучием богат...

То же происходит с человеком,
Его телом, каждой клеткой...
Слушая небо, Землю и солнце,
В единстве с природой -творенья венец,
Мы не стареем,живем в состоянии,
Каким его и задумал Творец...

******
Слушаем небо ладошкою с Хлебом,
Чтоб Жизни Созвучье Гармонии дать...



16.11.2012 г.