Чем больше ранят наши души...

Лана Оли
***

Чем больше ранят наши души,
тем меньше слез на самом донце.
Тем реже хочется трезвона
ночных речей по пустякам.

Тепло все реже, чаще - стужи.
B душe беcсолнечной, в оконце,
как вдовы, серые сезоны
дождем скорбят по желтым дням.

Все горче смех, забавней - страсти,
привычней зыбкость обещаний,
да и душа твердит: "Не выдам", -
себя, ранимую, храня...

Восторг yшел, лишь безучастье
незванным гостем навещает.
И слез от ветра и обиды
в душе все меньше у меня...

Лана Оли, Ноябрь 16, 2012