Не пишу, не...

Сергей Усов
 Не пишу, не копаю грядки
Не отцвёл ещё отпуск, лень
Вроде б всё как всегда, в порядке
Но едино всё, ночь и день.

  По привычки ем, сплю, работа
Перепутались ночь и день.
А в оглобли вставать, охота?
Вон и осень уходит в тень.

  Листья, сбросив, прохладой дышит…
А капуста, ложась под нож
О дубовой мечтает крыше
Чтоб до хруста пробрал мороз.

  Может память прогнать о лете
Да под ветер, да вьюг скулёж
Знать, что есть для тебя на свете
Твоё "Cолнышко" а, Серёж?