Лелея в памяти

Григорий Шарпатов
Лелея в памяти счастливые мгновенья,
Я занемог смиреньем и тоской,
И заболев мечтою искупленья,
Не пожелал найти себе другой.

По-сути я такой же, как и прежде:
Все тот же взгляд, щетина на лице,
Такой влюбленный, ласковый невежда,
Нуждающийся в порке и Творце.

По-прежнему луною очарован,
Ну, разве что, сильнее, чем тогда,
Тобою пыл мой дерзко разворован.
Мечта в душе, в кармане – лебеда.

Я не забыл твои прикосновенья,
И пусть все реже видимся во снах,
Тебе одной пишу стихотворенья,
Ведь ты осталась дрожью на губах.

Остыла вдруг, и стало даже проще,
А месяц улыбается средь звезд,
Любви укрыв священной мощи.
Заплачет одинокий только дрозд.