С чистого листа

Лилия Ка
        Автору: http://stihi.ru/avtor/venik4
        в благодарность за нужное настроение

Осень забросила ветры, дожди и капризы.
С чистого (только полоски от санок) листа
Жить начинает. Рисует, стирает эскизы,
Бросив попытки вернуться, догнать, наверстать.

Всё - не забудется. В жёлто-серебряной дымке
Память тревожную ночью порой бередя,
Вспыхивать будут пусть редко, да к месту, картинки,
Осень права: всё прошло - уходи, уходя.

А во дворе - кирпичи, деревянные балки,
Скачут мальчишки по крышам, с разбегу - да в снег.
Вспомню, как резко, без страха, в смешной перепалке:
"Нет, не слабо! Не сломаю!" И - вниз. Как и все.