Муха

Татьяна Алексеевна Юдина
          Снова муха по кухне летает.
          Как же мне она надоедает?!
          На тарелку усесться мечтает!
          Надоела! Летает, летает!..

          На терпенье меня проверяет,
          Вновь по кругу полёт повторяет!
          Как тут пищу могу принимать я?
          Эта муха совсем без понятья.

          До чего неприятно всё это!
          Ищет муха ушедшее лето?..
          Прилетят скоро БЕЛЫЕ мухи,
          Весть правдива и это не слухи!

          Чтобы ей избежать мухобойки,
          Пусть летит до ближайшей помойки:
          Я фрамугу скорей открываю,
          Муху нудную прочь прогоняю!..

          16.11.12
          С-Петербург