Сонет 20

Алексис Алкастэн
При виде внешней красоты всегда
В себе находишь плотские позывы,
Стыдливый, в миг лишаешься стыда,
Серьёзный, вдруг становишься игривым.

Плоть к плоти тянет, как металл магнит,
И лишь душа к душе сквозь ад стремится.
Когда плоть молвит, то душа молчит,
Для плоти плоть какая есть сгодится.

Но страсть излита, и в момент такой
Стать может так, что двум досадно вместе.
Они различны так, хоть волком вой,
И выход лишь один – уйти в безвестье.

Страсть вызывает видимая форма,
Но любят лишь за душу, это норма.