Взгляд с поволокой...

Светлана Аль-Хальди
               
Взгляд    с     поволокой,   он   сама    загадка,
Тянет    нитку   и    нанизывает    бусы,
Мне    бежать   бы      от    него,   да     без   оглядки
И   души     своей    закрыть   все     шлюзы…
Взгляд  -   убийца,   а    в     глазах -  огонь,
Пригвоздён      тобой   как    кнопкой   к    стулу
И   казалось,   протяну     ладонь,
Обожгусь   и    снова   бег   по    кругу…
Взгляд -  очарованье,   колдовство,
Сверлит    словно    лазер    раскалённый,
А   улыбка    словно    божество,
Ну   за   что   в   тебя   такой   влюблённый?
Взгляд   как   хищник,  он   тебя   не  пощадит,
Вновь    догонет     жертву,    растерзает,
Не   спасёт    ни     меч,    ни    щит,
В   глубине   души    зарубку    ставит…
Упадёшь   ты     в    вечность,   дерзкий    омут,
В    бездну,   пропасть   взгляда   с   поволокой,
Он    огня   и    страсти    полон
И    манит     любовною    дорогой…
Осторожно,    здесь   табличка    «Стоп!»
Не   поможет,    стрелка    закружилась,
Яркий    и    цветной    калейдоскоп,
Глаз   твоих   мне    колдовство    приснилось…
Мне    виденье    выпало   в   ночи,
Серых    глаз   твоих   как   два    колодца,
Приговор    мне    шепчут   палачи,
Возвращая    огненное     СОЛНЦЕ…
Шар    светила   за     последнею    орбитой,
Карты    смело   прыгают   в    игру,
А   в    руках   есть    козырь    непобитый,
За    колодой    звёздной   я    бегу…
Этот    козырь -  верная   любовь,
Светлое   и   искреннее    чувство,
Мне   волнует,  будоражит    кровь
Романтизмом,  лирикой    искусства…