И тишина ворвется в этот дом..

Борищенков Олег
И тишина ворвется в этот дом,
Сметя все разговоры, крики, ссоры,
Кусочек тишины длиною в ночь,
Прорвется через двери и запоры.
Замолкнут разговоры,
Сгинут голоса,
И царство звуков
Вырвется на волю.
Чу, слышишь?
Это ночью тишина,
Плетёт из звуков
Дивные узоры.
Тик-так часов соткет густую вязь,
Из-за стекла в неё ворвется чей-то окрик,
И чайник закипая выдаст басс,
А кот, проснувшись, выдаст соло.