Разменной монетой года наши стали..

Инна Вин
**
Разменной монетой год/а/ наши стали,
Судьбу обмануть благосклонно мечтаем.
Но только для каждого есть своя ценность —
Кому-то блаженство, другим нужна верность.
   
     Изменами мы испещряем страницы,
     Слезами откликнется боль на ресницах.
     На палубе жизни сегодня гуляем,
     А завтра мы в трюмах судьбы пропадаем.

У каждого удочка есть, да нет рыбы.
Уловы одним, а другим только дыры.
Кому-то везёт, а кто-то — в обманах.
Есть дом. Дети есть. Но удача пропала.

     И все по ночам мы гордо летаем,
     Во снах будет всё. Только сил бы хватало.
     И каждый получит, наверно, что дали.
     Разменной монетой мы веру теряем.