Вода и Камень

Елена Лесных
Ты - Камень, и тверды твои суждения.
Порою твердолобостью своей
сбиваешь с ног чужое мнение.

Ты - монолит, сомнения не твой удел.
Своей упертости ты вечный раб,
вершишь в угоду ей каскады дел.

А я - Вода, из слез и безмятежных снов,
и о твердыню бьюсь, пытаясь размягчить
тебя охапкой нежных слов.

Твое упорство уступать, увы, не хочет.
Но время - друг, не враг, и знай -
со временем вода и камень точит))!