Танцевальный марафон

Натали Вячеславовна Афанасьева
на фильм  << Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? >>

( из очень раннего )
Для рождённых в СССР во времена правления  В.И. Брежнева,
сюжет этого фильма в то время был жутким и неприемлимым  - у нас не было
культа денег, который процветает сейчас,  в сегодняшней России при нынешней  власти,
но у нас было чувство человеческого достоинства! Вот поэтому я и решила опубликовать
это стихо, чтобы показать эмоции молодёжи того времени на западные жизненные устои...
И всё-таки мы не смогли противостоять этому кошмару и у нас теперь всё гораздо хуже...

с лёгкой иронией ...

Смотрела фильм и жутко стало...
Вы обезличились,  друзья,
За приз, обещанный,  финала!
А ну, взгляните на себя:

Мне больно видеть ваши лица
И слышать ваш звериный стон...
Не лучше ль сразу ...застрелиться,
Чем устоять весь марофон?

Суставов хруст и треск материй,
Табачный дым и запах пота...
 Уж кто-то рядом  - на коленях,
 Смотри, уже несут кого - то...

Но каждый верит, что  дойдёт -
Смириться с пораженьем сложно!
Он на паркет не  упадёт,
Вися ...на шее   у ...партнёрши!

Ещё рывок - одно дыхание!
Вы победите! Вы ...должны...
Один момент - прошу внимания:
В могиле деньги ...не нужны!..