И мы похожи на пернатых

Давыдова Татиана
В сезон инфекций и простуд
Скажи, какой тут институт?
Какие лекции, зачеты,
Когда не до учебы тут!

И мы похожи на пернатых,
Глухими стенами зажатых.
На хроников в родных пенатах.
Чихая там, сморкаясь тут.

16.11.12

На конкурс буриме.

Иосиф Бродский
*
простуд-институт-тут
пернатых-пенатах
***
Октябрь - месяц грусти и простуд,
а воробьи - пролетарьят пернатых -
захватывают в брошенных пенатах
скворечники, как Смольный институт.
И воронье, конечно, тут как тут.