Совет

Александр Тихонов
            «Главное – не разбудить Совет»
              (Из пожеланий диссертанту)

Терзая ночи, что есть мочи,
Желая свой оставить след,
Расправил хвост, прочистил очи
И двинул мысль в научный свет.

Взглянуть, что рыло сотворило,
Собрались умные светила:
Понравится научный труд –
В калашный ряд – в свои – возьмут.

Устав от громогласных прений
Елизаветинских времён,
Бойцы, присев, погрязли в сон
Нетленных собственных творений.

Уж ты Совет, юнец, гляди -
Идеей новой не буди.