Земля. Автор Катя

Михаил Горбатов
Осветил весенний луч,
И она проснулась;
Снег, откинув с горных круч,
Солнцу улыбнулась.
А подснежник тут как тут
С белыми цветами.
И ручьи бегут, бегут
Оврагами полями.
Но, а время, так спешит,
И земля торопится;
Она свои дела вершит,
К нам с гостинцем просится.
Стол украсила для нас
Овощами, ягодой.
Очень, очень просит нас,
За хлебущком, приглядывай.
Он уже поспел,
Не дремлите, помните;
Не беда, что попотел,
Закрома пополните.
Уже осень на дворе,
День к покрову клонится;
Даже солнце в ноябре,
От людей хоронится.
Готов белый пуховик
И бело покрывало;
Отдохнуть, был путь велик,
Немного я устала!