Тюрьма и воля

Анатолий Налимов
Прочитал тут одну книжку...И вот навеяло.
               
«Не будите спящую собаку...»
                Д-Б Пристли «Поворот»


Ложится дождь на мокрую листву
Нам осень настроенье не поднимет
Но все ж, пока надеюсь, я живу...
И не смотря, а может быть во имя,
По липкой грязи залитой страны
Бреду во тьме с опасною собакой,
Просвета нет. Дороги не видны
Привычкой стало ощущенье страха!
А «истина» трусит на поводке.
Ночь и туман для правды не преграда
История в очередном витке
Баюкает бессмысленное стадо...
Ах,лучше бы не видеть и не знать!
Не понимать, не углубляясь верить...
Россия!Мрак! Собакой управлять?!
Не трогать запечатанные двери...

***