Свинцово небо. Снегопад

Ирина Собишина
Свинцово небо. Снегопад.
Большие хлопья на берёзы
Точно мотыльки садятся.
И жемчугом сияет жёлтая листва,
Как лучик солнца начинает пробиваться.
               
Мир фэнтази! Взгляни! Взгляни!
Встаёт пред нашими глазами.
Останови пожалуйста машину, милый  друг,
Давай пройдёмся тут любуясь чудесами.
Не торопясь, осмотрим всё вокруг.
Вдохнём холодный запах снега,
Горчинку желтизны листвы…
От неожиданности вздрогнем вдруг,
От  белки, по ветвям, весёлого пробега.

Свинцово небо. Снегопад.
Большие хлопья на берёзы
Точно мотыльки садятся.
И жемчугом сияет жёлтая листва,
Как лучик солнца начинает пробиваться.