Забывать

Олег Майснер
Отпускать сложно.
Уходит с кровью и рвотой,
Бредом ночным, стертым номером,
Твердым намерением -
Бес-по-во-рот-но,
Отпечатками ногтей на ладонях.

Не хватает терпения, зато рвения
Хоть отбавляй - в лай, в пух и перья
Где я
Был рядом -теперь тлеет
Алое
Пепелище ушедшей веры.

Говорят - забывать не так долго учатся -
На мятых простынях, только с лучшими
Чтобы до криков и до беззвучия,
Говорят - не терпи, друг, вдохни, не мучайся.
Но ты - меж трех сосен, мрачнее тучи...
Потом - громом, стоном, штормом в прошлое,
И под руку рвутся случай за случаем...

Тошно.