Щенок

Алла Банщикова -Бецких
Щенок возле будки сидел на цепи.
В ошейнике, как и положено.
А ты подойди к нему,посмотри
В глаза его грустно -тревожные.
Ему одиноко; никто не подходит,
Страдает душа,всему миру открытая,
Подстилка сырая живот холодит,
Да тётка приходит кормить сердитая.
Сидит неподвижно, тихонько скулит,
А может быть,жалобно плачет,
И хвостик его непрерывно дрожит:
Да что же всё это значит...
Жестокий хозяин ошейник надел,
В глаза его детские не посмотрел,
Застыла в них боль,страх одолел,
За что же щеночку этот удел?
Бездушные люди,дикие нравы.
И это понятно щеночку едва ли.
И если ему выжить удастся,
Он тоже будет злобно кусаться.

Не выпало счастья-удачи
В этой жизни собачьей.

Щенок погиб от плохого ухода.Я очень переживала.