Наедине

Алекс Нури
Я стою у граничной черты
Обращаюсь, не зная к кому:
- Если есть кто-то, средь пустоты,
Объясни, что не так? Я пойму…

Я хочу научиться жить,
Чтобы не было грязи в душе,
Чтоб смогли на ней раны зажить,
Не испытывая туше…

Я хочу научиться молчать,
Когда стон раздается внутри.
Пусть утихнет он, не начав
Заунывные песни свои…

Я хочу научиться дышать,
Чтоб по венам гоняло кровь,
Чтобы сердца стук ощущать,
Чтобы жить захотелось вновь…

Я хочу научиться кричать,
Когда счастье нахлынет вдруг,
Чтобы радость свою передать,
И чтоб стало теплее вокруг…

Я хочу научиться любить
Без остатка, себя отдать…
…Это сбудется?

   - Может быть…
Если время есть подождать…