Не спеши

Татьяна Сорока
Засыпает заснеженный город.
За окном белых мух кутерьма.
Нам с тобой не увидеться скоро-
Рассудила жестоко зима.

Тает снег на лице и ресницах,
Бьётся ветер, шурша в телефон.
Точно знаю, к чему ты мне снился,
Мой единственный - грустный мой сон.

Не спеши, задержись ненадолго,
Поищи отраженья в глазах.
И с холодным, последним осколком
Незаметно исчезнет слеза.