Псевдостансы

Сергей Бороданёв
Я знал любовь. Я знал печаль.
Я знал и счастье, и утраты.
Я по утрам гляделся в даль,
По вечерам встречал закаты.

Я пил вино. Я ел хлеба.
Я ждал с надеждою чего-то.
Эх, ты, судьба! Моя судьба!
Ты тяготишь меня заботой

О том, что кануло уж в мрак,
О том, что сбудется когда-то,
О том, чему не быть никак,
О том, что есть, чего не надо.

Я с упованием живу
На день грядущий, день надежды.
И ночью я его зову:
"Приди, когда открою вежды!"