Создавая мир заново

Янис Мариартис
Создавая себя самого,
я становлюсь неотвратимо философом.
Гроздь сочного винограда покоится на столе..
Ещё один миг и сок растекается по уголкам рта.
Наверное, стоит читать поэтов, чтобы из этих, возможно,
непонятных стихов уметь различать свою одинокую
фигуру. По обыкновению вечно
спешащую. Беспокойную, без места в жизни и
смерти. Его никогда не найти. Даже
самым огромным птицам. Верхушки деревьев
уходят намного выше, чем крылатые ангелы
могли бы подняться.
Остановись, - словно говорят они.
Сделай вздох. Встряхни сон с век. Протри глаза руками. Вдумайся
зачем тебе это всё. А потом
иди дальше.
Ничего больше не хотят от тебя поэты.
Только
это.

16.11.12