и наши снимки летят из окон

Мария Островская Карауш
здравствуй, моя непутевая осень,
смятые простыни, четверостишия,
город, туман, без ответов вопросы,
чертова память - это ли лишнее?

здравствуй, моё убежавшее время,
самые горькие - дни расставания,
я забывалась от счастья "не с теми"
так, что на смену пришло покаяние.

так, что теперь не излечатся шрамы,
письма да снимки - швырну из окон,
сколько упрямства... права ведь мама:
хочешь как лучше, а выйдет боком..

ну а теперь между нами стены,
вся наша память, в ней столько света..
просто когда мы живем не с теми,
часто разводит пути планета,

чтобы мы стали чуть-чуть мудрее,
каждое слово - теперь уроком!
разве мы знаем, когда "не с теми"?!

и наши снимки летят из окон..

ноябрь 2012