Размеры, ритмы, рифмы, внятность слога...

Григорий Кофман
Размеры, ритмы, рифмы, внятность слога –
Сиречь, себе самой – душе – задания
Не распадутся в прах, - тому залогом
Вяжущая сила самопознания.

Как надо осторожным быть по словом.
Как осторожным быть со словом надо.
Как им, которым раком ползать ново,
Какая  бы была б за то награда,
что слово, обгоняя слово, может
не только что-то натянуть на рожу -
рогожу будней превратит  парчу.
Другое дело, я того ль хочу?
Пущай она останется рогожей.





Публикуется по странице
http://www.007-berlin.de/ru/ru-artikel/matvei-ribakov09.php