Ларисе Рубальской

Любовь Лысенко
                Окунулась - утонула
                В твоих чувствах и словах,
                Словно в омут затянула
                Страшной силы глубина.

                Холодит и обжигает
                Непокорная волна,
                Бурунами закипает
                И пугает глубина.

                То бросает,то ласкает,
                То скрывает с головой,
                И совсем не отпускает,
                И не тянет за собой.

                А на донышке глубоком
                Рифмы лёгкие звенят.
                Незнакомым и далёким
                Строчки краткие манят.

                Много в этой речке звонкой
                Чудной силы и огня.
                И душой,как струнка, тонкой   
                Полонила ты меня.

                Выплываю,выплываю,
                Синим взором спасена.
                Ещё долго вспоминаю,
                Как тобой была полна.