На выставке Дега

Иван Сирин
Дега, рисующий стога
Балетных пачек,
Корсетов скирды и бега
****ей и прачек,
Фигуры-крынки юных дев,
Урюк старушек...
Поглядываю, обалдев,
На донца кружек,
И сам с трудом в них узнаю
Ряды цилиндров...
И так гадаю я стою
Себе не выбрав:
Се натюрморт иль пеизаж?
Скажи мне,критик!
Ушёл в молчаньи критик наш,
Заумный нытик...