Элегия. Источник вдохновения погас...

Сергей Бороданёв
Источник вдохновения погас,
Исчез к нему вздымающий Пегас,
Пропала помощь верных добрых муз,
Рутины тяготит несносный груз.
О, где вы, грации, крылатые амуры?
Где Феб, чей образ, стан хранят скульптуры?
В ночи где сладостное пенье филомелы?
Уж не разят меня амуров стрелы,
Уж не манит златой селены свет,
Киприды ласк, лобзаний больше нет.
Сатурн и парки жизнь ведут к закату,
И я плачу за всё такую плату.