Я жажду, алчу вновь влюбиться

Сергей Бороданёв
Я жажду, алчу вновь влюбиться,
Чтоб сердце чаще стало биться
При виде милой. О мой бог,
Как я терзаюсь и мятуся!
Вотще по жизни сей влачуся,
Досель любовь постичь не смог,

Досель ещё не признавался,
Досель я от любви скрывался,
В мечтах лишь сердце открывал.
Но я не в силах нынче боле
Быть одиноким. О, доколе
Один я буду?! Я устал

Влачить деньки в тоске, в печали.
Хочу чтоб лиры зазвучали,
Вещая новых чувств порыв.
И я, любовью вновь томимый,
Паду к ногам моей любимой,
Всю душу ей свою открыв.