Нереальные идеи на случай глобального потепления

Сергей Бороданёв
Возвысьтесь, холмы, до небес!
Взрасти свои побеги, лес,
До горней высоты в лазури!
Пускай возможности натуры
Превысят прежни времена!
Пускай развеют знамена
Своих держав земные цари
Под облаками, где исстари
Летают птицы, дует ветр,
Где в синеве воздушных недр
Уже различья глаз теряет
Где синь, а где Бог обитает.
Пускай пустынь земля цветёт!
Пусть на неё дождь влагу льёт,
Что долу с облаков стекает,
Песчанну почву орошает.
Пускай в те земли, где века
Не шли дожди и где река
Своё уж русло иссушила,
Где волей неба, божьей силой
Из глубины пустынных недр
Произрастал ливанский кедр,
Словно надежда на спасенье,
Где жаждут влаги истеченья
Тушканчик, ящер, скорпион,
Пусть ливень льётся! Только он
Вновь возродит засохши земли.
Но только ль с этим и затем ли
Земля достигнет облаков?
Нет! Пусть растает льда покров
Над сребряными полюсами,
Пространства, скрытые снегами
Пусть вновь воспрянут ото сна.
И эта вечная весна
Не принесёт на Землю горя,
Ведь тот подъём отметки моря,
Что повлечёт оттайка льдов,
Не скроет всё ж земной покров.
Ведь горы, холмы и равнины
Уж зрят небесные долины.
Да, се мечты, но здрава мысль
В них есть. Её понятен смысл:
Когда поверхность океана
Свой уровень поднимет рьяно,
От наступленья бурных вод
Спасутся люди. Их оплот -
Земная твердь под облаками
И голубыми небесами.