В ритме Жуковского

Сергей Бороданёв
Ах, зачем я не поток
Быстрых талых вод?
Пусть в горах он одинок,
В реку он впадёт.
Ждут воды древа, цветы;
Каждый ей живёт.
Лишь меня никто (и ты)
В жизни уж не ждёт.

Ах, зачем я не орёл
В горней синеве?
Зрим ему и лес, и дол,
И трофей в траве.
Камнем он падёт на снедь,
Увидав, тотчас.
Только мне уже не зреть
Света милых глаз.

Ах, зачем я не кольцо
С камнем дорогим?
Видел бы твоё лицо,
Любовался б им,
Коль и ты бы в свой черёд
Любовалась мной.
Жаль, меня никто не ждёт!
Жаль, не быть с тобой!