Новогоднее

Виктор Кнейб
Новогоднее

Вот Новый Год, как новая монета
И разменять его,
   нам только предстоит.
А вместе с ним и новая надежда
Зажглась,
   звездою яркою горит.

Гори, гори звезда не угасая
И к счастью укажи нам верный путь
И хоть холодная, далёкая, чужая
Ты всё-ж желанной и наждёжной будь.

Пробъют часы,
    поднимем мы бокалы
Проводим с грутью старый год,
И улыбнёмся новому началу
С надеждою, что лучшее придёт.
   *  *  *  *  *
Как много хочется отметить
И в Новый Год всем пожелать
Здоровья, счастья всем на свете.
Любить, трудиться и мечтать.

ДРУЗЬЯ !
Поднимем же бокалы!
И вспомним этот старый год.
И много дал он или мало,
Всё то в историю уйдёт.

Прощай!
Ему мы скажем дружно.
Ты был для нас таким родным.
Но пробил час, расстаться нужно
Для встречи с Годом Молодым!

Виктор Кнейб
Январь 1990.