Выбор

Иван Сирин
За рубашкой в полоску
Сердце будто в тюрьме!
Я надену матроску -
Пусть бежит по волне!
Разверну полосатость
Чёрно-белой судьбы...
Горизонта покатость,
Вдоль дороги столбы...
Толи ввысь, толи вдаль мне?
Для себя не решу:
Самолётом ли к пальме
Иль машиной к ершу?