пена морская

Виктор Иванович Антонов
Песок... Под шипенье стекает-
Расчесана мокрой рукой -
Усталая пена морская
Находит последний покой.
Когда-то на вале девятом,
Смешавшись с угрюмостью туч,
Бурлила, секла водопадом,
Обрушившись с вздыбленных круч.
Ласкаясь, ложилась под ноги
На пляжах далекой земли.
Из пены рожденные боги
Осанну в веках ей несли.
Песок... Сквозь ладони стекает
Шипящая вечность, - куда?
Туда, где закат остывает,
И трутся о гальку года...