Как мы любили! Совместно с Н. Поляковым

Сергей Константинович Иванов
1.
Раскричались грачи
На закате, над звонницей старой…
И как птицы в ночИ,
Заметалась тревога в груди,
Значит снова бродить,
Мне всю ночь, обнимая гитару,
До рассветных пожаров,
Печаль из аккордов плести…

Вслед вечерней заре
Медный колокол выдохнул глухо…
Толи стон, толи крик,
Множась эхом поплыл над землей,
Подколодной змеёй
Лезет в душу тоска, за  разлукой,
А сердечная мука,
Пристроилась вслед за бедой!

Припев:
Как мы любили,
под чистым небом,
В мире счастливей нас с тобой не было!
Чистое небо, светлые дали…
Так почему же все растеряли мы!
Как нам услышать ,
хоть на мгновенье,
Шепот надежды в ливнях осенних
Горечь разлуки, дальние грозы…
Встретить друг друга еще не поздно нам!

2.
И никак не унять,
Притаившейся в сердце печали,
Звон серебряных струн,
Не заглушит душевную боль…
Потерялась любовь,
О которой мы вместе мечтали,
Пыльный сквер привокзальный,
Рубеж между мной и тобой!

Припев