Разошлись пути, остыли чувства

Севиль Абдуллаева
Своим чувствам поразилась я
Безразлично то, что было важным
Постоянные души страданья
Оказалися увы напрасны.

Разошлись пути, остыли чувства
Чувства, что сжигали плоть и мозг
На душе лишь стало слегка грустно
А ведь била же любовь, как тысяч розг...

Ведь была занозою в душе
Нылa, ныла там, не отпуская
Но тупая боль души уже
Отпустила, грустью заживая.

Пролетело много лет в разлуке
И внезапно милый сердцу взгляд
Снова я ловлю. Душа в испуге
Разольется ли на раны сладкий яд?

Но увы, не шелохнулся лист
И на море волны не поднялись
Не услышала знакомый ветра свист
Ураганы в памяти остались.

Безразличие, спокойствие души
После долгих лет, при встрече
Это значит, что любовь в глуши
Заблудившись, умерла в отречьи.

Получается, что не нужна любовь?
И страдания, что ей присущи?
Но любить так хочется нам вновь
Даже если есть любовь – ад сущий.