Фонд для забвения

Зинаида Данилова
Покрывает ковром
пустословная плесень,
Что плывёт в городах
и встречается в весях.
Разрастания эти
не одна только вижу,
И  питают её
сердобольные с виду.
Прикрываясь добром,
мажут дёгтем ворота
Не бояться они
по судьбе поворота.
Тяжелы их слова
словно из монолита:
Раздувают пузырь,
там, где истина скрыта.

Пожалеть остаётся,
что пройти им придется:
Что посеют, пожнут-
Урожай своих сплетен
для себя соберут.

Ты под гнетом суждения,
Все растут измышления.
Не прими отчуждения -
Это фонд для забвения.