Простота

Виктор Буланов
            Мне простота дороже воровства,
            Она и симпатичней, и понятней,
            Не по пословице, но как-то толерантней
            И моего не гадит естества.

            Она прямолинейна, но притом
            Без хитрости и подлого двуличья.
            Всё предсказуемо, а потому,привычно,
            Как старый и давно обжитый дом.

            Я знаю все оплошности её.
            Тут можно оступиться на пороге
            И наследить, испачкавшись в дороге,
            И не убрать несвежее бельё.

            Я знаю и уже вооружён,
            Одно исправлю, а другое смою,
            Но я уверен, за моей спиною
            Нет никого с отмычкой и ножом.

            Да, мне претит святая простота.
            Я, как-то, сторонюсь людей наивных.
            Людей, хоть недалёких, но невинных,
            Невинных, значит совесть их чиста.