Звездочёт

Лина Райдо
Скоро спать, темным-темно.
Только светится в окно
Мне огромная луна
И мешает спать она.

На луну я не сержусь,
Я с луною подружусь.
Если б не было луны-
Звёзды не были б видны.

Днём она уходит,
Их с собой уводит.
Днём мне надо поиграть,
А когда ложусь я спать

Начинаю я считать-
Звёздочки четыре...пять...
И на "пять"- зеваю,
Завтра досчитаю...