Переболело

Татьяна Кочнева
Я по тебе уже не скучаю -
переболело.
Если порой невзначай встречаю -
киваю смело,
или беспечно взмахну рукою -
дескать, "Привет!"...
Удивлена своему покою -
трепета нет.

Глядя в глаза, без труда улыбаюсь -
губы не лгут.
Не осуждаю, не обижаюсь,
хоть ты и плут.
Ты же - намёк былого "удушья"
ищешь в ответ...
Огорчена своему равнодушью -
трепета нет.

Переболела, перекричала -
приглушен свет.
Даже пытаться - хоть раз сначала -
увольте - нет!
Душу одела в каменную
скрижаль -
угомонила трепетную...
Жаль.