В средней полосе

Константин Владимиров
Наш мир летит с проверенных осей
И перспектива, как всегда, ясна.
Мы здесь как будто в средней полосе,
За гранями реальности и сна.

Отсюда никуда не упадёшь
Здесь дно. И хорошо идёт Басё.
В моём окне шумит тяжёлый дождь,
И в каждой капле отразилось всё.

И мы блуждаем в призраках теней,
Среди полей, не помнящих косы,
Среди лесов и золотых огней,
Слепых пейзажей средней полосы.

Забытые, ржавеют трактора,
Сереет небо, под которым здесь,
И завтра наступает как вчера,
И для вчера не помнишь, кто ты есть.

И нету смысла ни в себе, ни вне,
Ни смерти, ни спасения, ни снов.
Нет ожиданий и различий нет.
И даже то, что будет -- будет вновь.

Над нами вечный лучезарный свет.
У нас внутри великая любовь.