Осеннее Коломенское

Виктор Буланов
            А порталы такие старые,
            Что не станут стоять веками.
            Слёзы талые, запоздалые
            Подточили усталый камень.

            Подточили, по горю капая,
            По любви безответной маясь.
            Улетала надежда слабая
            В колокольном звоне купаясь.

            Насладиться старушьим шарканьем,
            У свечи испытать истому,
            Окропиться вороньим карканьем,
            Посмотреть напоследок, и в омут.