Без пятнадцати восемь

Александр Павлоградский
Нелюбимая осень,
От себя не сбежишь,
Без пятнадцати восемь,
Вечер. Надо спешить.

Пустоглазые люди,
Тротуаров узлы,
И любовь без прилюдий,
Жарких чувств кандалы.

Черно-белая нежность,
Ярко-красная злость,
Затяжная безгрешность,
Все сплелось и срослось.

Одинокая осень,
Желтых фар маяки,
Без пятнадцати восемь...
В голове - сквозняки.