Почти библейский сюжет

Алексей Шершнёв
Трудился  народ  на  равнине...
Но  вот  к  ним  добрался  мудрец.
И  молвил: "пойдёмте  к  вершине -
там  рынок,  там  горю  конец!"

А  люди  ведь  к  счастью  стремились,-
у  них  загорелись  сердца!
И  многие   в  путь  устремились,
послушав  совет  мудреца.

Шёл  пахарь,  забросивший  землю,
а  с  ним  и  пастух  налегке.
Покинули  трудную  долю, -
богатство  ждало  вдалеке!!

Пошли  и  артист  беззаботный,
кожевник,  рыбак  и  гончар.
Оставили  край  благодатный -
спешили  на  дивный  базар!

Вот  стали  пустыми  корзины.
Зашли  они  к  жителям  гор:
-зачем  вы  идёте  к  вершине?
Там  только  для  птиц  и  простор!

Мудрец,  как - то  быстро   сгинул...
Рыбак  всё  же  вымолвить  смог:
-пора  бы  вернуться  в  долину,-
там  горек,  но  сладок  дымок...   

Задумались  все  о  вчерашнем,-
им  нравилось  жить  у  болот!
Крестьянин  вдруг  вспомнил  о  пашне,
и  плакал  всю  ночь  напролёт.

Решили  вернуться  в  долину.
Но  тропы  засыпал  обвал...
Никто  не  толкал  же  их  в  спину!?
Я  только  имён  не  назвал.