К ТЕБЕ

Владимир Л Яковлев
 Как странно…
 Всё тот же сон
 Который год, а может век
 Всё снится и снится.
 Как будто снег летит, летит
 В лицо,
 А ты бежишь, а ты бежишь
 Ко мне.
 “Здравствуй!” “Здравствуй!”
 “Не могу дотянуться!..”
 “Это время -
 Оно круж’ит над нами…”
 Снова метели!
 Где же апрели
 И тот далёкий вечер?
 Свечи горели,
 Губы немели,
 Твои белели плечи.
 Мы говорили что-то
 И что-то обещали.
 Сбудется или нет
 Мы знали и не знали.
 И снова
 Всё тот же сон
 Который год, а может век
 Всё снится и снится.
 Время всё так же кр’ужит
 Или просто искрит
 На твоих ресницах.
 Где-то, когда-то,
 В какой-то Вселенной
 Мы попадём в Тот вечер.
 Чуть помолчим...
 Обещать не стоит.
 И просто задуем свечи.
 Так пусть же
 Всё тот же сон
 Который год, а может век
 Всё снится и снится.
 Как будто снег летит, летит
 В лицо
 И ты бежишь,
 А я лечу
 К тебе.