Как эту боль нам превозмочь?..

Разнообразности Разные
Забыла, как идут дожди,
С надрывом плачет в роще ветер,
Сжигает пламя листья в пепел,
Забыла, что и Ты один...
Больничное темно окно,
Лишь иногда полоска света
Ворвётся, будто тень кометы,
Под тягостный и длинный сон...

В ладошке тает липкий пот,
Хотя росу напоминает, -
И память тихо ускользает,
Но жажда: пить... И сушит рот...

А всё ж не в силах я забыть:
Я помню руки, нежность взгляда,
И сладкий поцелуй-награду,
За смех, улыбку в дни весны...
Я знаю: помнишь в звёздах ночь,
Которая цвела над полем...
Мы не одни - нас было двое...
Как эту боль нам превозмочь,

Чтоб мир был счастлив и спокоен?!